Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Эстонию

Для законного пребывания на территории Эстонии граждане Российской Федерации должны иметь визу. Виза в Эстонию обычно оформляется в течение 6-9 рабочих дней с момента подачи документов в посольство или Генеральное консульство. Обычная туристическая виза позволит Вам пребывать в Эстонии в течение 14 дней. 

В зависимости от целей и продолжительности поездки Вы можете оформить туристическую, деловую или гостевую визу. Это может быть краткосрочная виза, транзитная или национальная. У каждой визы свои особенности. Чаще всего оформляют туристическую краткосрочную визу. Вопросы по остальным типам визы в Эстонию Вы можете задать нашим консультантам по телефону.

Необходимые документы:

  • Заполненная и лично подписанная визовая анкета.
  • 2 цветные фотографии размером 4 * 5 на светлом фоне.
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания визы.
  • Страховой полис со страховой ответственностью не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение оплаты гостиницы или приглашение.
  • Проездные билеты или бронь.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада на фирменном бланке.
  • Подтверждение достаточной суммы денежных средств (выписка со счета в банке или с кредитной карты.)
  • Если вы едите на развлекательное мероприятие, то билеты на него или подтверждение их оплаты.

Для детей:

  • Если ребёнок не достигший 18 летнего возраста выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей).
  • Свидетельство о рождении.
  • Справка с места обучения (если имеется).

Консульство Эстонии: peterburg.estemb.ru




Возврат к списку стран