Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Швейцарию

Швейцария – маленький уголок Старого света посреди цивилизованной Европы. Символ благосостояния и благополучия, Швейцария, не только родина сыра и часов, по стоимости сравнимых с автомобилем. Шикарные горнолыжные курорты примечательны не только высококлассным сервисом, но и местностью, на которой они расположены. Заснеженные Альпы, прозрачные горные озёра и даже водопад – кажется, что в Швейцарии есть всё для комфортного отдыха.

Необходимые документы:

  • Одна полностью заполненная анкета с личной подписью заявителя 
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Швейцарии
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью)
  • Копии всех действующих виз (при наличии)
  • Две одинаковые без повреждений и сделанные недавно фотографии (размером 3,5*4,5 на светлом фоне).
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания в Швейцарии (оригинал и копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением оплаты
  • Доказательство трудоустройства (справка от работодателя); справка о доходах (заработной плате) 
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 50 евро на день пребывания.
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (оригинал и копия)

Для детей:

  • Если ребёнок, не достигший 18 летнего возраста выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей).
  • Свидетельство о рождении.
  • Справка с места обучения (если имеется).

Консульство Швейцарии: eda.admin.ch




Возврат к списку стран