Полезная информация

Новый год!
до


Виза в США

Соединённые Штаты Америки с самого начала своего существования привлекала людей. Кто-то стремился в штаты в поисках лучшей жизни, кого-то привлекали открывающиеся горизонты, кто-то просто приезжал посмотреть на достопримечательности. Так или иначе, увидеть Америку до сих пор стремятся многие.

Для реализации такого нехитрого желания, помимо всего прочего, обязательно нужна виза, соответствующая цели Вашей поездки. Если Вы едете в гости, посмотреть на страну или в командировку, Вам нужна виза категории В (В, В-1, В1/В2). Если Вы летите через территорию Соединённых Штатов в другое государство, полагается иметь транзитную визу категории С.

Какие документы могут понадобиться при прохождении собеседования?

Вот список наболее востребованных документов для успешного получения визы в США:
  • Заграничный паспорт.
  • Одна черно-белая либо цветная фотография размером 5х5 см.
  • Заполненный бланк анкеты, распечатанный с двух сторон на одном листе формата А4.
  • Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет необходимо заполнить бланк анкеты по форме DS-157.
  • Составленное в произвольной форме приглашение (желательно, не заверенное нотариально) либо свидетельство о бронировании номера в отеле. В приглашении должно быть четко и доступно указано кто и кем приглашен, на какой период и с какой целью. Приглашение может быть передано по факсу, электронной почте (в отсканированном виде), письмом либо лично.
  • Документальное подтверждение Вашего намерения вернуться на родину.
  • Посетителям, нуждающимся в визе для участия в конференциях и деловых встречах, проведении исследовательских либо научных работ, учёбы в аспирантуре или прочей работы в области науки, необходимо предоставить копию резюме и портфолио (список публикаций), предпочтительно на английском языке.
  • В случае выезда детей, не достигших совершеннолетия (до 18 лет) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей. Если ребенок выезжает заграницу в сопровождении одного из родителей, обязательно необходимо иметь с собой разрешение от второго родителя. Это условие обязательно даже если родители находятся в разводе.
  • Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
  • Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
  • Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  • Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
  • Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию (для ранее въезжавших на территорию США заявителей).
Решение о выдаче Вам визы в США заранее в посольстве не принимается, это решение должен быстро принять консульский офицер во время собеседования на основании представленных документов и Вашего поведения и ответов на вопросы. Документы у Вас будут в порядке, поэтому решение консульского офицера будет целиком зависеть от Вас лично - внешний вид, поведение, ответы на вопросы. Держитесь спокойно, уверенно, естественно, улыбайтесь иногда, смотрите прямо в глаза офицеру, с которым разговаривайте. На вопросы отвечайте развернуто, но по существу. Не давайте односложных ответов, не отмалчивайтесь. Заранее продумайте и подготовьте ответ на первый вопрос - с какой целью Вы едете в Америку?
Если Вам отказали в визе, то загранпаспорт Вам вернут прямо на собеседовании.
Если Вам дали визу, то офицер произнесет - мы дадим Вам визу, поздравляю, паспорт с визой получите через три-пять дней. Вы благодарите и уходите из посольства. Паспорт с визой США получите у нас в Центре визирования через пару дней.
Обращаем внимание на то, что виза в США в Вашем паспорте еще не дает гарантии на въезд в США. Вас могут развернуть на границе США. Поэтому, когда придете в Центр визирования за своим паспортом с визой, получите у нас консультацию о порядке въезда на территорию США.

По всем вопросам оформления визы в США Вас бесплатно проконсультируют менеджеры Центра визирования по телефону или электронной почте.




Возврат к списку стран