Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Словению

Словения открыта для туризма и активного отдыха практически круглый год. Зимой Вас ждут на горнолыжных курортах. Летом можно посетить многочисленные минеральные источники. В горных озёрах Словении можно купаться с июня по октябрь.
Что касается достопримечательностей, то Вы наверняка слышали, что Любляну, столицу Словении называют Прагой в миниатюре. Старый город, раскинувшийся на правом берегу реки Любляницы не оставит равнодушными любителей старины.

С декабря 1999 года для въезда в Словению гражданам России нужна виза. Документы для получения нужно подать не менее, чем за 10 дней до предполагаемой поездки. Документы нужны следующие:
  • заграничный паспорт, который действителен в течение трех месяцев с момента окончания поездки.
  • 1 цветная фотография (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей, если им больше, чем один год), размером 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне. Лицо на фотографии должно занимать не менее 70-80% площади фотографии.
  • справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада.
  • для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом.
  • копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет.
  • для студентов и школьников: справка с места учебы.
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • анкетные данные.
  • подписанный последний лист анкеты для консульства.



Возврат к списку стран