Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Румынию

Чаще всего Румынию вспоминают в непосредственной связи с графом Дракулой, чьи владения находятся на территории этого славного государства. Но в Румынии есть не только древние замки. Горнолыжные, морские, исторические курорты привлекают туристов со всего мира. Но для того, чтобы присоединиться к ним, граждане России обязательно должны иметь въездную визу в Румынию.

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы.
  • Предыдущие, старые заграничные паспорта (если были)
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта.
  • Визовая анкета.
  • Подтверждение бронирования гостиницы (полностью оплаченной) 
    или оригинал приглашения.
  • Подтверждение достаточных финансовых средств (выписки с банковских счетов, кредитные карты)
  • Страховой полис с минимальным страховым покрытием 30 000 евро.
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада на фирменном бланке.
  • Фото 2 шт. 3,5 * 4,5 на светлом фоне.

Для детей:

  • Если ребёнок не достигший 18 летнего возраста выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей).
  • Свидетельство о рождении.
  • Справка с места обучения (если имеется).

Консульство Румынии: www.sanktpetersburg.mae.ro




Возврат к списку стран