Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Литву

Литва – бывшая республика Советского Союза. Многие граждане современной России предпочитают проводить отпуск в местах, знакомых с детства. Побережье Балтийского моря с песчаными пляжами, узкие мощёные улочки, суровые кафедральные соборы – всегда манили туристов. Неспешные прибалты, несмотря на внешнюю суровость, рады гостям.

Перечень документов для получения визы:
  • Загранпаспорт (срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки);
  • Заполненная анкета (на русском либо литовском языке и лично подписанная заявителем);
  • Одна цветная фотография (3,5х4,5 см, выполненную не ранее чем за три месяца до подачи заявления на визу);
  • Медстраховка (действительная на весь срок пребывания в странах Прибалтики и Шенгена, суммой не менее 30 тысяч евро);
  • Оригинал внутреннего паспорта и копии всех его заполненных страниц;
  • Подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок пребыванияя, либо оригинал или факс приглашения от физического либо юридического лица, заверенного миграционной службой Литвы;
  • Документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 40 евро на человека в сутки;
  • Справка с работы с указанием должности и оклада;
Дети:
  • Если ребёнок не достигший 18 летнего возраста выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей).
  • Свидетельство о рождении.
  • Справка с места обучения (если имеется).

Консульство Литвы: consulate-stpetersburg.mfa.lt




Возврат к списку стран