Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Данию

Благодаря Гансу Христиану Андерсену каждый знает маленькую северную страну Данию. При въезде в страну с моря путешественников приветствует знаменитая русалочка. Узкие улочки, на которых живут герои сказок, замки и монастыри погружают в непередаваемую атмосферу детства. Но попасть в сказку можно будет только, оформив визу. Консульский округ: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Карельской областях. Необходимые документы: -Анкета и форма дополнительной информации заполненная и подписанная собственноручно -4 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см на светлом фоне -Общегражданский Заграничный Паспорт(старого образца 62,63,64-й серии или биометрический) действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы -Копия страницы загранпаспорта, где указаны данные и фотография владельца -Подтверждение бронирования и оплаты отеля в Дании для туристов -Приглашение от частного лица, делового партнера либо родственника -Справка с места работы установленного образца (с указанием занимаемой должности и дохода) -Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 евро на один день пребывания -Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории шенгенской зоны -Бронь билетов -Копия всех страниц внутреннего паспорта Для детей: -Если ребёнок не достигший 18 летнего возраста выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей) -Свидетельство о рождении и копия к нему -Справка с места обучения (если имеется) Дания входит в Шенгенскую зону и при получении визы в Данию можно свободно посещать все 15 стран, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги. Список стран, участников Шенгенского соглашения: Австрия Бельгия Германия Голландия Греция Дания Исландия Испания Италия Люксембург Норвегия Португалия Финляндия Франция Швеция Чехия Эстония Литва Латвия Венгрия Мальта Польша Словакия Словения



Возврат к списку стран