Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Грецию

В детстве, читая древнегреческие мифы, кто не мечтал попасть в эту страну и увидеть собственными глазами храмы, посвящённые богам. Достопримечательности страны можно перечислять бесконечно, а для того, чтобы их все осмотреть не хватит и месяца. Начать непосредственное знакомство с античной цивилизацией стоит с оформления визы в Грецию. В детстве, читая древнегреческие мифы, кто не мечтал попасть в эту страну? Увидеть собственными глазами храмы, посвящённые богам, прикоснуться к портикам, в тени которых велись философские беседы. Достопримечательности страны можно перечислять бесконечно, а для того, чтобы их все осмотреть не хватит и месяца. Но ничто не мешает стремиться к совершенству. Начать непосредственное знакомство с античной цивилизацией стоит с оформления визы в Грецию. Греция входит в Шенгенскую зону и при получении визы в Грецию можно свободно посещать все 15 стран, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги. Список стран, участников Шенгенского соглашения: Австрия Бельгия Германия Голландия Греция Дания Исландия Испания Италия Люксембург Норвегия Португалия Финляндия Франция Швеция Чехия Эстония Литва Латвия Венгрия Мальта Польша Словакия Словения Консульский округ: Санкт-Петербург; Ленинградская, Архангельская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, Республика Карелия. Необходимые документы: -Анкета, заполненная и подписанная собственноручно -4 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне -Копия страницы загранпаспорта, где указаны данные и фотография владельца -Приглашение от греческого агенства с указанием срока и дат, бронь гостиницы и ваучер, заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете)либо деловое или частное приглашение -Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода установленного образца -Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 евро на один день пребывания -Медицинская страховка (оригинал и копия)на 30 000 евро, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории шенгенской зоны -Бронь билетов Для детей: -Если ребёнок, не достигший 18 летнего возраста, выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей) -Свидетельство о рождении и копия -Справка с места обучения (если имеется)



Возврат к списку стран