Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Гонконг

Гонконг - удивительный город, где таинственным образом переплелись Восток и Запад. Это огромный мегаполис, практически самостоятельное государство. И, соответственно, для въезда в Гонконг требуется отдельная виза. Получить визу можно в течение 7 рабочих дней в Генеральном консульстве Китая в Санкт-Петербурге. Если Вы оформляете визу в Гонконг одновременно с китайской, срок может быть сокращён. 23 апреля 2009 "Интерфакс" сообщил, что Россия и Гонконг подписали соглашение о взаимной отмене виз. Подписи под двусторонним документом были поставлены в посольстве России в Пекине. Россияне смогут въезжать на территорию особого административного района КНР Гонконга без соответствующей визы. Однако, согласно документу, находиться без визы в регионе можно будет только 14 дней. Тем, кто планирует ехать в Гонконг на более длительный срок, придется оформлять визу. Документы для визы: Общегражданский Заграничный Паспорт (старого образца -62, 63, 64 серии или биометрический), срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница; Заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем анкета (специальная форма для поездки в Гонконг) 4 фото цветных на белом фоне 3х4 см ( одно фото приклеивается к анкете) визу в КНР либо в страны, через которые будет осуществляется въезд в Гонконг и четкий маршрут поездки



Возврат к списку стран