Полезная информация

Новый год!
до


Виза в Голландию

Первое, что приходит на ум при упоминании Голландии или, как её иначе называют -Нидерланды- это, разумеется, тюльпаны, каналы, кофешопы и ветряные мельницы. Путешествие в это европейское государство откроет ещё немало секретов о Голландии. В 1944 вместе с Бельгией и Люксембургом Нидерланды заключили экономический союз Бенилюкс, на основе которого впоследствии было подписано Шенгенское соглашение. Теперь, оформив визу в Нидерланды, можно легко посетить все страны, входящие в шенгенскую зону. Для получения визы в Голландию в Санкт-Петербурге необходимо предоставить в Генеральное консульство Нидерландов в СПб) следующие документы: -Общегражданский загранпаспорт (63-ей серии или биометрический), срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки со свободными страницами для вклеивания визы -копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя -копии страниц загранпаспорта, содержащих шенгенские визы, а также предыдущие паспорта с визами -Заполненная анкета на английском языке, подписанная лично заявителем (заполняется сотрудником Центра согласно требованиям Консульства) -4 цветные цифровые фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см на матовой или глянцевой бумаге -справка с места работы на фирменном бланке организации с печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера с указанием занимаемой должности, заработной платы за последние три месяца, сроков и цели поездки. Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют дополнительно ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справку об уплате налогов; -документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, оформленные не ранее чем за 3 месяца до подачи в Консульство (выписка с кредитной карты, выписка из банка о состоянии текущего счета или дорожные чеки) из расчета 50 евро на человека в сутки -оригинал и консульский экземпляр медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки(сумма страхового покрытия не менее 30 тысяч евро) - авиабилеты или другие проездные документы в оба конца (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов для получения туристической визы Вы предоставляете нам дополнительно один из нижеперечисленных документов: Оригинал (факс) ваучера на прием и обслуживание от голландского турагентства Факс брони гостиницы на весь срок пребывания с печатью и подписью лица, ответственного за бронирование или подтверждение из банка о переводе средств, выписка о списании средств с кредитной карточки, либо квитанция от гостиницы по факсу. для деловой поездки Вам необходимо предоставить нам: Оригинал или факс подписанного деловым партнером в Нидерландах приглашения на голландском или английском языке на фирменном бланке предприятия с подписью руководителя и, желательно, печатью (указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного) для частного визита требуется один из нижеозначенных видов приглашения: 1. Приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Если приглашающие лица являются родственниками (супругами, детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками) необходимо прилагать документы, устанавливающие степень родства. 2. Либо оригинал приглашения, заверенного нотариусом с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, к которому прилагается копия паспорта приглашающего лица (первые две страницы- с установочными данными и образцом личной подписи) для пенсионеров необходимы дополнительно следующие документы: копия пенсионного удостоверения выписка о наличии средств на сберегательной книжке (если есть собственные накопления) выписка с банковского счета, справка о покупке валюты либо справка с места работы Спонсора (лица, оплачивающего расходы на поездку) Спонсорское письмо (заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии) ксерокопия первой страницы российского паспорта Спонсора и ксерокопия документа, подтверждающего родство для студентов и школьников справка с места учебы, подтверждающая, что студент или школьник действительно является учащимся данного учебного заведения, а также что его отсутствие разрешено, если поездка намечена на период учебы справку с места работы Спонсора (родителей либо лица, оплачивающего расходы на поездку) Спонсорское письмо (заявление за подписью Спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии) Ксерокопия первой страницы российского паспорта Спонсора Ксерокопия документа, подтверждающего родство Для детей: Если ребёнок, не достигший 18 летнего возраста, выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей). Свидетельство о рождении. Справка с места обучения (если имеется). Лица, не являющиеся гражданами России, должны предоставить: оригинал и копия российской визы или вида на жительство, оригинал и копия регистрации, действительной еще 3 месяца после запланированной даты возврата, копия миграционной карты и разрешения на работу, если таковое имеется.



Возврат к списку стран