
Отдохнуть в Германии, поехать по делам либо на лечение- это решение зависит от Вас, но виза соответствующего типа необходима, и мы поможем Вам сделать правильный выбор. Поскольку виза является шенгенской, Вы сможете свободно путешествовать по соседним с Германией странам, и Генеральное консульство, при условии, что основной страной Вашего пребывания является Германия (большая часть времени на территории этой страны), откроет Вам туристическую, деловую или визу на лечение.
Консульский округ: Санкт-Петербург; Республики Карелия и Коми; Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Ненецкий автономный округ.
Необходимые документы:
Общегражданский заграничный паспорт(старого образца или биометрический), который должен быть действительным в течении 3 месяцев после окончания срока планируемой поездки
2 заполненных на немецком языке заявления подписанных лично заявителем, а также бланк разъяснения, подписанный лично заявителем (заполняет МВЦ)
фото 4 шт., цветные, цифровые, матовые, размером 3,5 см на 4,5 см
оформленная медицинская страховка на сумму не менее 30.000 евро
копия внутреннего паспорта (первой страницы с установочными данными и страницы с пропиской)
копия первой страницы заграничного паспорта
справка с работы (на бланке компании, с указанием должности, среднемесячного оклада, сроков и цели поездки)
подтверждение материального состояния (напр. выписка из банковского счёта либо с кредитной карты)
приглашение (оригинал)
ваучер на гостиницу
проездные документы (и копии)
Для детей:
Если ребёнок не достигший 18 летнего возраста выезжает не с двумя, а с одним из родителей, или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу (на русском языке) от родителя (родителей)
Свидетельство о рождении
Справка с места обучения (если имеется)
Германия входит в Шенгенскую зону и при получении туристической визы в Германию можно свободно посещать все 15 стран, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в консульские органы той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.
Список стран, участников Шенгенского соглашения:
Австрия
Бельгия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Люксембург
Норвегия
Португалия
Финляндия
Франция
Швеция
Чехия
Эстония
Литва
Латвия
Венгрия
Мальта
Польша
Словакия
Словения